Kinder- & Jugendtraining

Die Vorstandschaft und das Trainerteam des TC Grün-Weiß Edenkoben haben sich zum Ziel gesetzt den Tennisnachwuchs intensiv zu unterstützen und zu fördern.

Dies geschieht individuell und abgestimmt nach Alter, Talent und Spielstärke.

Die Trainingspläne werden bis Mai erstellt und veröffentlicht.

Angebot für die Kleinsten

Für tennisinteressierte Kinder wird ein Koordinations- ,Ballschul- und Tenniseinstiegstraining angeboten.

Es werden ausser der Begeisterung für den Tennissport auch sportliche Grundlagen, wie Koordination, Kraft und Ausdauer gestärkt. Dieses ist kostenfrei und auch für Nichtmitglieder nutzbar.

Kindertennis, Basis- und Grundlagentraining Tennis

Für kleine Tenniscracks, die sich mit dem Tennisvirus infiziert haben, bieten wir ein Förder-Tennistraining an. Ziel ist den Kindern die technischen Grundlagen des Tennis mit Spaß zu vermitteln. Die Kinder werden je nach Talent und Veranlagung gefördert und trainiert.

Hierfür ist allerdings eine Mitgliedschaft im TCE nötig.

Juniorinnen und Junioren

Dem Wachstum und Tenniskönnen angepasst, wird natürlich auch das Training immer spezifischer und intensiver. Je nachdem was der Jugendliche tennisspezifisch fordert, wird er gefördert.

Neben dem Training kann der Tennisnachwuchs in den jeweiligen Jugendklassen an der Tennisrunde und an Turnieren für den TCE teilnehmen.

Hierfür ist auch eine Mitgliedschaft im TCE nötig.

Tennis-Sommer-Camp 1.7. - 5.7.19

Am Anfang der Sommerferien findet auf unserer Tennisanlage wieder ein einwöchiges Premium Tennis-Trainingscamp mit unseren Tennistrainern statt. Es ist ein Angebot für Kinder und Jugendliche in den Ferien ihr Tennisspiel zu verbessern. Die Kinder und Jugendlichen sind den ganzen Tag auf der Tennisanlage und haben neben dem Tennis viel Spaß in der Gruppe. Die Gebühr beinhaltet neben dem Training auch die Verpflegung.

Tennis-WINTER-Training 09.19 - 04.20

Immer im September startet in der Tennishalle in Maikammer das TCE-Wintertraining. Für Kinder und Jugendliche des TCE ist dies die Möglichkeit im Winter das erlernte Tennisspiel zu erhalten und weiter zu verbessern. Der größere Trainingsumfang des Wintertrainings mit ca. 24 Trainingsstunden, zzgl. Hallenmiete führt trotz Vereinsponsoring leider zu einem höheren Kostenbeitrag gegenüber dem Sommertraining.

Für Fragen, etc. stehen Trainer, Jugend- und Sportwart gerne jederzeit zur Verfügung.